Déterminer le tableau de variation d'une fonction composée
-
OOxYg3n3 dernière édition par Hind
Bonsoir.
J' ai un problème sur un exercice portant sur les fonctions composées, voici le sujet :On considère le montage :
u v w
x → x + 3 → 1 ÷ (x + 3) → 1 ÷ (√x + 3)1°) Identifier les fonctions u, v et w.
2°) Vérifier que la fonction f = w ° v ° u est définie sur ]-3 ; +∞[.
Déterminer le tableau de variations de f.Pour le 1°) je trouve ceci :
. u est définie par u(x) = x + 3 sur ℜ.
. v est définie par v(x) = 1 ÷ x sur ℜ.
. w est définie par w(x) = √x sur ℜ.Mais j' ai plus de mal pour le 2°), on vient de faire des exercices sur sa aujourd' hui mais je n' est pas très bien compris. Donc si quelqu' un peut m' aider pour le 2°) et voir si le 1°) est bon parce que je n' ai pas compris comment résoudre se genre d' exercice.
Merci d' avance pour les réponses.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour
avec
u : x → x + 3 = X
v : X → sqrtsqrtsqrtX = Y
w : Y → 1/Y
et f = w o v o u on arrive à
f(x),=,1,sqrt,x+3,,f(x), =, \frac{1}{,sqrt{,x+3,},}f(x),=,,sqrt,x+3,,1