Limites des fonctions
-
Cc0quelik0 dernière édition par
bonjour ! Je dois déterminer la limite de f(x) en +∞
f(x)=(x−x+1x)3f(x)=(x-\sqrt{x}+\frac{1}{x})^{3}f(x)=(x−x+x1)3j'ai essayer de mettre x en facteur ça me donne f(x)=x(1−xx+1)3f(x)=x(1-\frac{\sqrt{x}}{x}+1)^{3}f(x)=x(1−xx+1)3 mais après je me retrouve avec une forme indéterminée
si qqn pouvais m'adier ça serait sympa
Merci

-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
L'idée est bonne, mais pas la mise en facteur.

Fais ça en 2 étapes. Mets x en facteur dans x−x+1xx-\sqrt{x}+\frac{1}{x}x−x+x1, puis mets le tout en cube. Tu ne devrais pas obtenir une forme indéterminée.

@+
-
Cc0quelik0 dernière édition par
j'ai trouvée mon erreur f(x)=(x[1−xx+1x2])3f(x)=(x[1-\frac{\sqrt{x}}{x}+\frac{1}{x^{2}}])^{3}f(x)=(x[1−xx+x21])3
mais j'ai tjr une forme indéterminée xx\frac{\sqrt{x}}{x}xx
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
La mise en facteur est correcte cette fois.

Mais ce n'est pas une forme indéterminée si tu multiplies le numérateur et le dénominateur par √(x).

@+
-
Cc0quelik0 dernière édition par
ahhh uiii j'suis bête j'y avais pas penser merci
