pti probleme, a l'aide
-
Llucehappy 26 sept. 2005, 17:05 dernière édition par
voila je suis bloqué dans ce petit probleme!
Dans la première case il y a un grain de riz, dans la deuxième case il yen a 2, dans la 3é yen a 4, dans la 4é yen a 8 et ainsi de suite (on multiplie par 2 à chaque fois!
dans la dernière case il y en a 2*10^63, expliquez pourquoi? combien faut-il de nombre pr écrire ce nombre en écriture scientifique?
voila j'ai pas compris
sa serait gentil de rpeondre vite car c'est pour demain!
merci d'avance
-
Fflight 26 sept. 2005, 19:00 dernière édition par
la première case de quoi??...
-
Normal ... lucehappy fume des stylos ! (voir son blog)
-
... et joue subtilement de la lumière (en bas de sa page 1) !
bon, sinon, partant de 202^020 = 1, en multipliant par 2 à chaque case (de l'échiquier, bien sûr), on n'a que des puissances de 2.
comme il y a 8*8 = 64 cases, sur la dernière, on en aura plutôt... 2632^{63}263, non ? pourquoi mettre une puissance de 10, tout-à-coup !
-
... après on peut éventuellement considérer que
2102^{10}210 env= 10310^3103 ...
-
Fflight 27 sept. 2005, 11:03 dernière édition par
redonne l'enoncé dans son integralité! apres on pourra faire quelque chose.
-
Llucehappy 27 sept. 2005, 18:34 dernière édition par
merci, j'ai un devoir de chimie jeudi et j'aimerai savoir quel est la la masse de l'eau?
je doi calculer la densité par raport a l'eau!
Il faut faire la masse d'un volume considéré par la masse du meme volume de référence!!
la référance étant l'eau
merci de repondre vite
-
Fflight 27 sept. 2005, 18:40 dernière édition par
la masse volumique de l'eau c'est 1000kg/m^3
a savoir aussi , pour l'eau 1litre equivaut à 1 kg
La densité d'un corps solide ou liquide est égale à la masse d'un certain volume de ce corps divisée par la masse d'un égal volume d'eau, pris dans les mêmes conditions de température et de pression :
d = µcorps / µeau