Calculer la limite d'une fonction en un point n'appartenant pas à son domaine de définition
-
Cc0quelik0 dernière édition par Hind
bonjour je dois caculer le limite de $f(x)=\frac{2-\sqrt{3x-2}}{\sqrt{2x+5}-3} \$ en 2
j'ai utilisé l'expression conjuguée je trouve f(x)=(−6+3x)(2x+5+3)(2x−4)(−2−3x−2)f(x)=\frac{(-6+3x)(\sqrt{2x+5}+3)}{(2x-4)(-2-\sqrt{3x-2})}f(x)=(2x−4)(−2−3x−2)(−6+3x)(2x+5+3)
mais après je suis bloquée aidez moi SVP
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Je n'ai pas vérifié ton calcul , mais il y a une simplification possible car :
3x - 6 = 3(x - 2)
2x - 4 = 2(x - 2)
ce qui devrait lever l'indétermination !
-
Cc0quelik0 dernière édition par
je trouve limx→2f(x)=−94\lim_{x\rightarrow2}f(x)=\frac{-9}{4}limx→2f(x)=4−9
je voudrais savoir si c'est bon
-
Zorro dernière édition par
Pour savoir si c'est bon regarde sur ta calculatrice !
trace ta fonction et la droite y = -9/4 et regarde si c'est plausible !
-
Cc0quelik0 dernière édition par
merci !