exo fréquences


  • F

    pourriez vous m'aidez svp

    dans un magasin les clients peuvent payer soit en espèces , soit par chèque soit par carte bancaire ou en utilisant la carte spécifique du magasin
    les valeurs suivante indique a la fin d'une journée les fréquences selon le mode de paiement

    Espèces: 0.317
    Chèque:0.143
    Carte Bancaire:0.282
    Carte magasin:0.258

    Vérifiez que la somme des fréquences est égale a 1
    calculer la fréquence des personnes qui on payé a l'aide d'une carte
    calculer la fréquence des personnes qui n'ont pas payé en espèces

    je ne vois pas comment on pourrais faire pour la 1ére question je dois prendre ceux qui sont égale a 1 donc que les chéques?


  • F

    je crois avoir trouver
    pour la premiére j'ai fais :0.317+0.143+0.282+0.258 =1

    2)0.282+0.258 = 0.540
    3)0.143+0.540=0.683

    cela et t'il correct?


  • Thierry
    Modérateurs

    Oui c'est tout bon.


Se connecter pour répondre