suite, récurrence et trigonométrie


  • T

    Bonjour , malgré mes volontés , j'ai quelques difficultés sur certaines questions d'un énoncé :

    Soit a un réel de [0 ; pi/2 ]

    Uo=2cosa

    Un+1 = √2+Un

    1. démontrer que pour tout x réel

    1+cosx= 2cos²(x/2)

    Pour cette question je pensais démarrer avec 2cos²(x/2) pour arriver à 1+cosx mais je suis bloquée , et mon autre proposition était de faire 1+cosx- 2cos²(x/2) = 0 mais je n'aboutie là aussi à rien

    2 . Montrer par récurrence que pour tout n de N

    Un = 2 cos (a/2n(a/2^n(a/2n)


  • Zauctore

    salut

    tu as 1+cos x = 1+ cos (2x/2)

    or cos (2a) = ... (formule connue)

    d'où 1.

    à la q. 2., c'est Un+1 = √2+Un ou Un+1 = √(2+Un) ?


Se connecter pour répondre