Triangle ,droite parallèle au troisieme coté et fonction


  • Z

    Bonjour, voici l'énoncé : Soit un triangle ABC où AB=8cm AC=6cm et BC=4cm . On place un point D sur [AB] ; on trace la droite parallèle à (BC) passant par D. Soit E le point d'intersection de cette droite (AC). On souhaite placer le point tel que le triangle ADE ait le même périmètre que le trapèze DECB.

    1. Soit x tel que x=DE . Exprimer AD,AE,EC et DB en fonction de x .
      2)Pour quelle valeur de x le périmètre de ADE est-il égal au périmètre DECB?
      😕 😕

    Veuillez m'aidez s'il vous plaît. Merci d'avance.


  • Zauctore

    salut

    http://images.imagehotel.net/8ci0gtsgvd.jpg

    écris les rapports de Thalès puis avec des produits en croix, exprime les côtés en fonction de x ; ce n'est pas si difficile.

    ensuite, tu auras une simple équation du premier degré à résoudre.


Se connecter pour répondre