Exercice de produit de facteurs premiers.
-
KKwon dernière édition par
Bonjour
Dans cet exercice il faut décomposer A et B en produit de facteurs premiers.
A= 13×8^100×(25)^50×(21)^15 et B=11×4^100×10^100×(63)^7×(49)^4.Je pense avoir trouvé mais je n'en suis pas sûre .
Pour A j'ai trouvé A=13×2^300×5^100×7^45 et pour B=11×2^200×(5×2)^100×(7×9)^7×7^8.Merci d'avance
-
Zorro dernière édition par
Bonsoir,
Il faut utiliser :
8 = 2???2^{???}2???
50 = 5 * 10 = 5 * 5 * 2 = 5?5^?5? * 2
21 = 3 * 7
(ab)n(ab)^n(ab)n = ana^nan * bnb^nbn
(a(a(a^n)m)^m)m = an∗ma^{n*m}an∗m
ana^nan * ama^mam = an+ma^{n+m}an+m
Et tu dois trouver autre chose pour A
-
KKwon dernière édition par
Je ne comprend pas pour 8=2 et il n'y a pas de 50 a part l'exposant
-
Zorro dernière édition par
Et oui j'ai lu trop vite ton truc ...
8 = 232^323 ; et tu as bien trouvé 23002^{300}2300
Il y a quand même une erreur sur (21)15(21)^{15}(21)15 = (3∗7)15(3*7)^{15}(3∗7)15
Je ne vois pas d'où vient l'exposant 45 !
-
Zorro dernière édition par
Au fait le B est archi faux !
-
KKwon dernière édition par
Merci et pour le B j'ai trouvé mon erreur
