Vecteur Besoin d'aide SVP
-
Ssolaris45 dernière édition par
Problème :
J'ai remplacer vecteurAB par vAB
ABCD est un carré de 6cm de côté
1.Faire une figure en vrai grandeur
2.placer I le milieu de [CD]
3.Placer les points J et K tels que :
vAJ=3/4 de vAB et vBK=1/3 de vBA + 1/3 de vBC4.Que peut-on conjecturer sur les points I, J, K ?
5.Montrer que vIJ peut s'écrire vJK=1/3 ( 1/4 vAB+vBC )
6.Exprimer vIJ en fonction de vAB et vBC
7.En déduire une relation entre vJK et vJI
8.Pouvez-vous valider votre conjonctureVoici mes réponses, sauf la 5. que je n'ai pas réussi.
4. I, J, K sont peut être alignés. (je suis pas sur que sa réponde à la question)
6.vJI=2/4vBA+vBC
7.vJK=1/3vJI
8.Oui je peux valider ma conjoncture.Cordialement
-
Uunknown dernière édition par
Bonjour,
Est ce que tu a déjà répondu a quelque question,
si oui poste tes réponses
-
Ssolaris45 dernière édition par
Salut,
Voici mes réponses, sauf la 5. que je n'ai pas réussi.
4. I, J, K sont peut être alignés. (je suis pas sur que sa réponde à la question)
6.vJI=2/4vBA+vBC
7.vJK=1/3vJI
8.Oui je peux valider ma conjoncture.
-
Ssolaris45 dernière édition par
J'ai besoin d'aide SVP
-
Aalexx28 dernière édition par
pour la question 6 c pas bon : vJI=1/4vBA+vBC
-
Aalexx28 dernière édition par
Tu as eu combien de points au total à cette exercice ? et c'était sur combien ?
-
Ssolaris45 dernière édition par
up
