une limite de fonction difficile à trouver
-
Eelvirem dernière édition par
voici une limite de fonction que j'ai retournée dans tous les sens sans parvenir à soulever l'indétermination
:lim(x tend vers 0+) xe1÷xxe^{1÷x}xe1÷x
merci si vous avez une idée

-
Zorro dernière édition par
Bonjour
Pose x,=,1,x,x ,= ,\frac{1}{ ,x,}x,=,,x,1 donc x = ....
limx→0+,(1,x,),=,\lim _{x \rightarrow 0^+},(\frac{1}{ ,x,}),= ,limx→0+,(,x,1),=, quoi ?
-
Eelvirem dernière édition par
Bonjour Zorro
lim (quand x tend vers 0+) =+∞ mais alors lim e1÷xe^{1÷x}e1÷x=+∞ et lim x= 0 donc jai une forme indéterminée 0×∞
-
Zauctore dernière édition par
fais apparaître ,ex,x\frac{,\text{e}^x,}{x}x,ex, comme te le suggère zorro, avec X qui tend vers +∞
-
Eelvirem dernière édition par
haa ça y est j'ai compris, il fallait y penser ! merci beaucoup je crois que maintenant j'ai acquis la technique
