trinômes du quatrième (second) degré
-
Mmachoux dernière édition par
bonsoir ,
je n'arrive pas à résoudre l'équation suivante : x^4 - 4x^2 = 1
a exactement :
- 0 solution
- 2 solutions
- 4 solutions
-
Zauctore dernière édition par
salut
regarde déjà X² - 4X = 1.
-
Mmachoux dernière édition par
X² - 4X = 1.
le discriminant est égal à 20 ,le discriminant >0
l'équation a donc 2 solutions
-
Zauctore dernière édition par
en X, il y a deux solutions, ok.
mais en x ? car X et x ne sont pas la même chose !
-
Mmartial dernière édition par
x^4 - 4x^2 = 1
On pose X = x²
On a donc X² - 4X = 1
Soit X² - 4X - 1 = 0
Normalement avec Δ=b² - 4ac, tu peux résoudre l'équation.
-
Mmachoux dernière édition par
l'équation suivante : x^4 - 4x^2 = 1 d'inconnue x
-
Mmachoux dernière édition par
ah d'accord
Δ=b² - 4ac
=(-4)²-4×1×(-1)
=16-(-4)
=20
l'équation a donc 2 solutions
-
Zauctore dernière édition par
intervention déterminante de martial qui vient de te faire refaire ce que tu avais déjà trouvé.
lol
-
Mmartial dernière édition par
Il n'avait pas déjà trouvé...

Ha si ok -_-"J'en profite pour que m'aidiez s'il vous plait: http://www.mathforu.com/sujet-8678.html#52014
-
Zauctore dernière édition par
si : 02.11.2008, 19:27.
tu avances machoux ? il faut résoudre en x et pas simplement en X !
-
Mmachoux dernière édition par
il ya donc 4 solutions
-
Zauctore dernière édition par
tu es sûr ? quelles sont les solutions pour X ?
car avec X = x², imagine que tu trouves une valeur négative pour X...
-
Mmachoux dernière édition par
les solutions x1=-9 et x2= 1
-
Zauctore dernière édition par
X ou x ?
si c'est X_1 = -9, tu ne peux pas prendre la racine carrée pour obtenir x !