devoir maison (seconde) : calcul de longueurs dans un repère


  • M

    bonjour à tous
    je suis en seconde et j'ai des problèmes pour mon devoirs de maths : voici la question : calculer chacun des 3 cotés du triangle abc en unité de longueur puis en cm . sachant que : A(+8;+56) B(-60;+5) C(+52;-61) et que l'unité est de 2 mm .

    j'espère que vous allez m'aider . merci d'avance


  • Thierry
    Modérateurs

    Salut,

    Tu ne te souviens pas de la formule de calcul d'une longueur dans un repère orthonormé ?

    Tiens, la voila :

    AB=(xB−xA)2+(yB−yA)2AB = \normalsize \sqrt{(x_B -x_A)^2 +( y_B-y_A) ^2}AB=(xBxA)2+(yByA)2

    A toi de l'utiliser ..


Se connecter pour répondre