Construire des points définis par des relations de vecteurs
-
Llooler 8 nov. 2008, 18:06 dernière édition par Hind 26 août 2018, 10:34
Bonjour j'ai un dm à faire mais je ny arrive pas du tout
Soient A,B et C trois points tels que AB=6, AC=4 et BC=3- Construire les points E,F,G et H définis par:
2vEA+vEB=v0
-vFA+2vFB=v0
2vGA-3vGB=v0
2vHA+5vHB=0
v est mit pour vecteur
- Construire les points E,F,G et H définis par:
-
Bbobby63 8 nov. 2008, 18:37 dernière édition par
Bonjour.
Il faut transformer ces relations vectorielles à l'aide de la relation de Chasles:
2vEA+vEB=0
2vEA+vEA+vAB=0 car vEB=vEA+vAB
3vEA +vAB=0
donc 3vEA=-vAB
donc vEA=-(1/3)vAB ou vAE=(1/3)vAB: maintenant c'est facile de placer le point E.
Compris?
essaye de faire pareil pour les autres points.
-
Llooler 9 nov. 2008, 10:37 dernière édition par
Est ce possible que je trouve 2 réponses pour la 3ème?
-
Je pense que ce n'est pas normal !
-
Llooler 9 nov. 2008, 11:05 dernière édition par
ben j'ai trouvé 2(vGB+vBA)-3vGB=v0
2vGB+2vBA-3vGB=v0
2vBA=vGBMais j'ai essayé de le faire avec la deuxième partie
2vGA+3(vBA+vAG)=v0
2vGA+3vBA+3vAG=v0
vAG=-3vBA
vAG=3vAB
Donc le point ne se trouve pas au même endroit
-
dans le 2ème méthode tu as transformé le -3 en +3
2vGA
**-**3(vBA+vAG) = v0 ....
-
Llooler 9 nov. 2008, 18:22 dernière édition par
ouai mais normalement c'est -3vGB et la j'ai mit +3vBG c'est pareil
-
Llooler 10 nov. 2008, 17:27 dernière édition par
? help please
-
CCléaa 16 nov. 2008, 15:25 dernière édition par
EXPLIKER MOIII LEI VECTEURS !!!
AC+DC=BD comment on fait sàà ?