fonction inverse, droite et parametre
- 
					
					
					
					Mmakya dernière édition par
On a un graphique avec la fonction inverse tracée.
Dans le repére orthonormé (o,i,j), on note:
H l'hyperbole d'equation y=1/x ( x diff de 0)
Dm la droite passant par A(2;-4), de coefficient directeur m.
1)Determiner une equation de Dm.
2)Discuter en fonction du réel m, du nombre de point d'intersection de la droite Dm et de H.
3)Sur le graphique , placer le poiint A, puis tracer les droites D-1 et D-4.
Preciser la position relative de ces droites par rapport a H.merci d'avance
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
salut
Citation
Dm la droite passant par A(2;-4), de coefficient directeur m.- Determiner une equation de Dm.
ce n'est pas très difficile : en général c'est y = ax + b, avec ici a = m et ensuite la condition -4 = 2m+b, d'où b. 
Citation
2) H l'hyperbole d'equation y=1/x ( x diff de 0).
Discuter en fonction du réel m, du nombre de point d'intersection de la droite Dm et de H.
y = 1/x = mx-4-2m à résoudre : tu trouves x = ... en fonction de m, ce qui te donne l'abscisse du/des point/s d'intersection ; reste à calculer l'ordonnée associée.ça ira pour commencer ?
 - Determiner une equation de Dm.