Fonction exponentielle et composition : signe de la dérivée, sens de variation


  • Z

    Bonjour,

    On a deux fonctions : fkf_kfk(x)=exp(-kx) et gkg_kgk(x)=exp(-kx²)

    Il faut que je cherche le sens de variation des deux fonctions.

    J'ai trouvé les deux dérivées : f'k_kk(x)=exp(-kx)(-k) et g'k_kk(x)=exp(-kx²)(-2kx)

    Il me faudrait de l'aide pour trouver le signe de ces deux dérivées Svp !!

    Merci 😃 😉


  • Zauctore

    salut

    tu veux résoudre f'k_kk(x) ≥ 0. la seule chose à savoir est que pour tout u, exp(u) est positif. f'k_kk(x) a donc le même signe que -k.

    même principe pour g'k_kk.

    rq : pour fkf_kfk le passage par la dérivée n'était pas obligatoire.


  • Z

    Merci 🙂


Se connecter pour répondre