Problème de synthèse ! Exercice


  • J

    Bien le bonjour cher internautes ! Je me rend sur ce forum pour quelque personne m'aide comprendre cet exercice et me donner quelques indications .

    Voici l'énoncé de l'exercice (c'est le numéro 85 ! Je m'excuse de donner une page d'exercice complet mais c'est pour que vous aillez la figure de l'exercice NUMERO 85)

    Voici le lien : ## kanial : lien supprimé ##

    Je vous remercie d'avance pour votre aide qui s'avère être précieuse !


  • kanial
    Modérateurs

    Salut Julien,

    Selon les règles de ce forum (qu'il est d'ailleurs bon de lire avant de poster...), je te serai gré de recopier l'énoncé de ton exercice et de ne scanner que la figure si celle-ci est nécessaire à la compréhension de l'exercice... Merci.
    Il serait bon également de faire des phrases en français (et compréhensible sans efforts...).


  • J

    Voici la premiere partie de l'exercice : ( la suite ne peut pas être mise car je n'est pas de scanner )

    ABCD est un carré de côté 4 et de centre O.
    Un mobile M part de A et se déplace sur le pourtour du
    carré ; on note x la distance AM parcourue par ce mobile. On se propose d’étudier la fonction f définie sur [0 ; +∞[ , qui à x associe f(x) =OM.
    1.Calculer f(x) dans chacun des cas suivants :
    a)x= 1
    b)x= 2
    c)x= 3
    d)x= 4
    e)x= 5
    f)x= 9
    g)x= 15

    2.Exprimer f(x) en fonction de x lorsque x appartient à[0 ; 4].

    Merci de vos reponses .


Se connecter pour répondre