Exercie Suite de Fibonacci.


  • W

    Bonjour, j'ai un petit probleme lors d'un exercice que je dois faire pour la rentrée...

    On considere la suite U(n) définie pr
    U(0)=1
    U(1)=1
    Et U(n+2)= U(n+1) + U(n) Quelque soit n ∈|N

    J'ai dut calculer les 5 premiers termes
    Donc: U(2)=2
    U(3)=3
    U(4)=5
    U(5)=8

    Mais il faut ensuite que je démontre par récurrence que quelque soit n ∈|N :
    U(n)≥n

    J'ai donc : U(0)=& et U(0)≥0
    On suppose qu'au rang q ∈ |N : U(q) ≥ q

    Pour démontrer par récurrence, il faut que j'arrive à : U(q+1) ≥ q+1 NON ?
    Parce que je n'y arrive pas, je vois pas comment faire ...
    Et du coup ça me bloque tout l'exercie, alors si quelqu'un peut me venir en aide, ce serait vraiment gentil !

    Merci et à bientot .


  • Zauctore

    salut

    sûrement qu'en remarquant que U(n) ≥ 1 pour tout n...


Se connecter pour répondre