Donner l'équation de la tangente et dresser le tableau de variation
-
Ffoudemaths1992 dernière édition par Hind
f est la fonction définie sur R (réels) par <em>f(x)=x3<em>f(x)=x^3<em>f(x)=x3-2x²+1.
Dans un repère, C est la courbe représentative de f1. Donner une équation de la tangente T à C au point d'abscisse 2.
2. Pour étudier la position de C par rapport à T sur un intervalle, on considère la fonction g définie sur R (réels) par : g(x)=f(x)-(4x-7).
a) Calculer g'(x). Dresser le tableau de variation de g.
b) Quel est le signe de g sur [-2/3;+∞[ ? En déduire la position de C par rapport à T sur [-2/3;+∞[.
3. Calculer g(-2). Etudier la position de C par rapport à T sur ]-∞;-2/3]. Justifier.
J'ai pas compris la position de C par rapport à T si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympa.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Merci de faire l'effort de recopier ton énoncé.
Bonjour,
Pour savoir comment envoyer un scan ou une image (en particulier concernant sa dimension) et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien