Résoudre des équation polynomiales du premier degré


  • F

    bonjour
    voila je suis en capa palefrenier-soigneur 1ère année voila mon problème avant j'étais en segpa et on n'a pas appris les équations et je ne comprend rien du tout meme avec les leçons s'il vous plait aidez-moi
    voila mon exercie je n'arrive pas
    x+4=17
    x-5=13
    3=5-x
    x+2=5
    x-10=-25
    5x=15
    -4+3=-13
    2x=-7
    -3x=5
    x/5=4/3
    😕 s'il vous plait expliquez moi car mes parents ne savent pas m'expliquer et il faut que je rend ce devoir bientot


  • Thierry
    Modérateurs

    Salut,

    Le principe de la résolution d'équations du 1er degré est clairement expliqué dans le premier paragraphe de ce cours : Les équations à une inconnue.

    Après avoir lu attentivement le paragraphe, je te propose de nous poster ce que tu as pu faire pour tes équations afin que l'on te corrige.

    A bientôt


  • A

    il sagit de principes si tu x+a=b tu addition les 2 membres de l'égalite par -a
    -a+x+a=b-a
    x=b-a

    c'est simple


  • B

    x+4=17
    x-5=13
    3=5-x
    x+2=5
    x-10=-25
    5x=15
    -4+3=-13
    2x=-7
    -3x=5
    x/5=4/3

    a) x=17-4
    b) x=13+5
    c) x=5-2
    d) x=10+(-25)
    e) x= 15 ÷ 3
    etc ...

    il suffit juste d'inversé les facteur pour trouver x
    avec de la persévérence tu y arriveras 😁


Se connecter pour répondre