DM NOMBRES COMPLEXES


  • B

    Salut! voilà je suis bloqué dans un exercice à propos des nombres complexes et plus précisément sur les racines carrées:

    "Soit Z=√(2+√3))+ i√(2-√3)

    1. Montrer que Z²= (2√3) + 2i et calculer le module et l'argument de Z².
    2. En déduire à l'aide de propriétés du cours qu'on citera, le module de Z et les deux mesures principales possibles de arg(Z). Laquelle convient? Justifier.
    3. Donner l'écriture trigonométrique de Z, et les valeurs de cos(pi/12) et sin(pi/12).
    4. Calculer alors Z^6 en citant la propriété untilisée."

    Voilà je n'arrive à aucune question alors si quelqu'un pouvait m'aider ça serait vraiment très gentil!!
    MERCI


  • N
    Modérateurs

    Pour la première question, calcule le carré en utilisant les identités remarquables.
    Indique ton calcul.


  • B

    ça fait: Z²= 2√3 + 2i
    module de Z²=4
    et arg(Z²)= (pi/6)
    c'est ça??
    après j'arrive pas


  • N
    Modérateurs

    Question 2, tu utilises des propriétés du cours.
    Si le module de Z² est 4, le module de Z est ....
    Si arg(Z²) = pi/6, alors arg Z = ...


Se connecter pour répondre