Barycentre : tangente, angles aigus.....


  • S

    Bonjour, je bloque énormément, je viens vous demandez un peitt coup de pouce ^^'

    Soit ABC un traingle dont les 3 angles sont aigus. Soit A1, B1, C1 les projections orthogonales de A, B, C respectivement sur [BA], [AC], [AB].
    Soit H le barycentre de (A, tanA) (B, tanB) 5C, tanC)

    D'après la question une j'ai démontré que tanA+tanB+tanC>O

    2.Montrer que A1 est le barycentre de (B, tanB) (C, tanC) :
    J'ai dis que tanB=AA1/AB, et tanC=AA1/AC
    Et donc je tombe sur tanB×AB=tanC×AC
    Le truc ca serait d'arriver à ca : tanB×vecteurAB + tanC×vecteur AC=vecteur nul
    mais j'y arrive pas -_-


  • N
    Modérateurs

    Vérifie tes expressions de tanB et tan C.


Se connecter pour répondre