Exprimer de deux façons différentes un produit scalaire


  • G

    bonjour, j'ai un souci avec le question b), et j'aimerai avec de l'aide, voici l'énoncé :
    10°)
    a) construire un triangle ABC tel que : AB=3 AC=5 BC=6.
    b) exprimer de deux façon différentes le produit scalaire AB.AC , en déduire cos(BAC)puis calculer, à 1° prés, une mesure de BAC.


  • U

    Salut,
    on te demande d'exprimer le produit scalaire de deux façons différentes:
    A→B . A→C = AB x AC x cos (A→B ^ A→C)
    = AB x AH (telque H est la projection perpendiculaire de
    C sur AB)
    Il y a une autre formule mais qui n'est faisable que si on a les coordonnées de A B et 😄
    A(XAA(X_AA(XA,YAY_AYA)
    B(XBB(X_BB(XB,YBY_BYB)
    C(XCC(X_CC(XC,YCY_CYC)
    on a :
    A→B(XB(XB(XB−XA-X_AXA,YYYB−YA-Y_AYA)
    A→C(XC(XC(XC−XA-X_AXA,YYYC−YA-Y_AYA)
    A→B . A→C = XXX
    {AB}X</em>ACX</em>{AC}X</em>AC + YYY
    {AB}Y</em>ACY</em>{AC}Y</em>AC

    Bonne chance! 🙂


Se connecter pour répondre