Repere orthonormé et calculs
-
Aamelieee dernière édition par
Bonjour ,
J'ai un dm de math a faire && je ne suis pas bonne du tout en math .
Si quelqu'un pouvait m'aider & m'expliquer ce serait sympasLe plan est rapporté au repère orthonormé (0 ; i ; j). On fera une figure soignée sur une feuille séparée .
-
Placer les Points A(-4;1) B(2;-1) , C(1;2) , D(2;5) , E ( 5,1 ; -2,1)
-
Determiner l'équation de la droite (AB)
-
Calculer la distance AB . (donner sa valeur exacte)
-
Les droites (AB) et (CD) sont-elles perpendiculaires ?
-
Determiner l'equation de (CD)
-
Calculer les coordonées du point d'intersection H de (AB) et ( CD)
-
Calculer la distance de CH. ( Donner sa valeur exacte)
-
Calculer l'aire du triangle ABC .
-
-
Salut,
Qu'as-tu réussi à faire et sur quelle(s) question(s) es-tu bloquée ?
-
Aamelieee dernière édition par
J'ai fait les question 2,3,4

Pour la cinq j'ai fait :
A(-4,1) && B (2,-1)
m = 1-(-1) / (-4)-2 = 2/ -6 = -1/3
maintenant , je remplace m et les coordonnées de A dans l'equations :
Y= mX+p
1= -1/3 * (-4) +p
donc 1= -4/3 + psoit p = 1-4/3 = 1
alors l'equation de (AB) est : y = -1/3x + 1
mais je ne sait pas si c'est bon ou pas ?
-
Le principe est bon mais tu as fait une erreur de signe dans le calcul de p.
-
Aamelieee dernière édition par
soit p = 1-4/3 = 1 c'est -1 et non 1 ?
Le reste du calcul est bon?
-
Aamelieee dernière édition par
A(-4,1) && B (2,-1)
m = 1-(-1) / (-4)-2 = 2/ -6 = -1/3
maintenant , je remplace m et les coordonnées de A dans l'equations :
Y= mX+p
1= -1/3 * (-4) +p
donc 1= -4/3 + psoit p = 1-4/3 = -1
alors l'equation de (AB) est : y = -1/3x + 1
ce calcul est bon?
-
1= -1/3 * (-4) +p
donc 1=
+
****4/3 + psoit p = 1-4/3 = -1 /3
c'est bon (pas besoin d'écrire 3 fois la même chose ... posts supprimés)
-
Aamelieee dernière édition par
Lol d'accord
