Prouver des propriétés à l'aide des relations sur vecteurs
-
Cchoupette5102 dernière édition par Hind
soit ABC un triangle quelconque.
-
construire le point I tel que 2BI = -BC
-
construire le point D tel que CA + CI = 2CD
-
Soit K le symétrique de C par rapport à A
Prouver que K est un point de le (BD)
c pour demain ... personne pour m'aider ?? svp ? je cherche depuis deux jours la dessus et je trouve rien du tout
Edit de Zorro : modification du titre ! Que ton DM soit pour demain on ne doit pas le savoir ! A toi de faire ce qu'il faut pour recevoir une réponse avant de rendre ton DM
-
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR,
Les égalités sont données en longueur ou en vecteurs ?
-
Cchoupette5102 dernière édition par
vecteurs
-
Zorro dernière édition par
Alors on a donc BI→^\rightarrow→ = - (1/2)BC→^\rightarrow→ = (1/2) CB→^\rightarrow→
Et ainsi arrives-tu à voir à quoi est égal (1/2) CB→^\rightarrow→ ?
Il faut construire le même vecteur, en partant de B pour trouver I
-
Cchoupette5102 dernière édition par
ah nan mais les question 1 et 2 c'était une sorte d'enoncé lol c la question 4 que je n'arrive pas
-
Zorro dernière édition par
Ah bon , il aurait peut-être fallu le dire !
et comment traduire : Soit K le symétrique de C par rapport à A ?
Cela veut dire que ... est le milieu de .... donc quels vecteurs ont égaux ?
-
Cchoupette5102 dernière édition par
Desolé _
alors cela veut dire que A est le milieu de [CK] donc les vecteurs KA et AC sont égaux
-
Zorro dernière édition par
oui c'est juste !