relation de Chasles
-
Ccloclo62 dernière édition par
Bonjour, je cale sur cet exo, pouvez-vous m'aider, svp :
_écrire de facon plus simple en utilisant la relation de chasles EB+AE+KA CD+AB+DC+BE
-
Bonjour,
vect EB + vect AE + vect KA
fais en sorte que la dernière lettre du vecteur soit la première du vecteur suivant
vect EB + vect AE + vect KA = vect KA +vect AE + vect EB
= vect KE + vect EB
= .....je te laisse poursuivre
-
Ccloclo62 dernière édition par
= vect KB
je vous remercie mais pour la seconde relation CD+AB+DC+BE ?
-
je te laisse proposer une réponse pour l'autre.
-
Ccloclo62 dernière édition par
je dirais :
vect CD + vect DC + vect AB + vect BE
= vect CC (donc vect nul = vect 0 ) + vect AE
Est-ce correct ?
-
oui c'est correct donc la réponse est : ....
-
Ccloclo62 dernière édition par
la reponse est vect AE ?
-
Bien c'est juste
-
Ccloclo62 dernière édition par
ok merci
a trés bientot