Terminale S - Spé math - Arithmétique
- 
					
					
					
					YYhuna06 dernière édition par
Bonjour,
comment montrer que PGCD(bn,cn)=PGCD(cn,2) ?
S'il vous plait
Merci d'avance
 - 
					
					
					
					
Bonjour,
L'énoncé ne comporte aucune indication sur bn et cn ?
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
salut
il y a un problème dans ton énoncé, car par exemple pgcd(3×5, 4×5) n'est pas égal à pgcd(4×5, 2).
 - 
					
					
					
					YYhuna06 dernière édition par
Pour tout entier n non nul, on considère les nombres
an=4x10n-1 ; bn=2x10n-1 ; 2x10*n+1
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
C'est vraiment 4x10*n-1 = 40n - 1 ou 40(n - 1) ?
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, afin de pouvoir faire la différence entre Un+1U_{n+1}Un+1 et UnU_nUn + 1 merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
Et c'est la première question de l'exo ? Il n'y en pas d'autres qui pourraient nous guider vers la solution ?