encadrement de la largeur d'une pièce rectangulaire
-
Mmax88120 dernière édition par
Voici le sujet d'un exercice de mathéatiques donné pour DM, je ne souhaite pas une raison, mais des indications pour arriver a réaliser ce problème ! Je vous remercie d'avance !
Une pièce rectangualire une aire comprise entre 10.14m² et 10.25m² et une longeur comprise ente 3.9m et 4.1m . Comment donner un encadrement de la largeur ?
Ma premire idée était la suivante mais le prof m'a dit qu'elle ne fonctionnait pas
10.14 < l × L < 10.25 et 3.9< l < 4.1
DONC /: 10.14 ÷3.9< l < 1.25/4.1
Le résultat donne donc 2.6< l < 2.5
Veuillez m'aider svp !
-
Bonsoir
Si tu analyses ton résultat 2,6 < l < 2,5 ; existe t-il une valeur de l solution ?
Il faut écrire un encadrement pour 1/L.
-
Mmax88120 dernière édition par
Bonsoir, merci de répondre !

En quoi m'aider le faitde calculer 1/L, désolé de poser cette question mais je tente de comprendre ! =$
Les infos que j'ai donné sont les seules .
-
Tu dois donner un encadrement de 1/L car l = A/L
Donc il faut un encadrement de A/L.
-
Mmax88120 dernière édition par
10.14 ÷3.9< l < 10.25/4.1
en quoi cela est faux ?
-
Mmax88120 dernière édition par
Désolé mais je suis completement à l'ouest en ce qui concerne cet execice, pourrais tu m'en dire plus j'espere pouvoir comprendre en ayant des résultats ce soir car cet execice feraparti du DS demain apres midi .. =s
-
C'est faux car de 3,9< L < 4,1 tu déduis 1/3,9 < 1/L < 1/4,1
alors que tu dois savoir que si a < b < c alors 1/a > 1/b > 1/c ( a > 0)
exemple 2 < 3 < 4 alors 1/2 > 1/3 > 1/4
-
Mmax88120 dernière édition par
ah dacor, j'avais écarté les changements de signes
-
Mmax88120 dernière édition par
pur déduire un encadrement de lalargeur comment dois-je m'y prendre à partir de cela ?
-
Tu écris 1/4,1 < L < 1/3,9 et 10,14 < A < 10,25
Soit 10,14/4,1 < l < 10,25/3,9
soit .....
-
Mmax88120 dernière édition par
Dacor, je te remercie mille fois pour ton aide !
Bonne soirée à toi !
-
Bonne nuit