Etude de variation
-
Sspider68 dernière édition par
bonjour,
j'ai un exercice qui me pose problème :
On considère la fonction h définie sur [0;+∞[ par h(x) = x-sinx
Étudiez les variations de h sur [0;+∞[
j'ai commencé par dérivé h
h'(x) = 1-cosx
ensuite j'ai prouvez que h'(x+2pi) = h'(x) pour pouvoir dire que h' est 2pi-périodique.
Le problème c'est que je vois pas comment étudié le signe de h'(x) pour trouvé les variation de h(x)Merci d'avance
Spider
-
Bonjour,
Pour étudier le signe de h'(x) résous h'(x) = 0.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pour t'aider à résoudre ce genre d'équations et d'inéquations, tu peux t'aider de
la fiche sur le cercle trigonométrique
Clique c'est un lien.