fractions de quantités
- 
					
					
					
					Ppaspat dernière édition par
 bonjour une vérification m 
 'aiderait mercipour trouver 2tiers de 10000m , 
 je fais 2tiersx10000 = 2 x 10000:3 = environ 2 x 3333,33:3 = environ 2222,22menviron ajouté par Zorro après c est 3 quarts de 2222,22 = 3 x 2222,22:4 = 3 x 555,55 = 1666,66 = 416,66m puis 3 huitièmes de 416,66 = 3 x 416,66:8 = 3 x 52,08:8 = 156,24:8 = 19,53m donnez moi votre avis. merci Mon intervention : correction de quelques fautes d'orthographe et aération pour rendre ce sujet plus agréable à lire. Pense à faire de même la prochaine fois que tu posteras ici. Merci ! Signé Zorro 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, Quelle est la question ? 
 2/3 x10000 = 20000/3 qui a pour valeur approchée 6666,66666.
 
- 
					
					
					
					Ppaspat dernière édition par
 Noemi 
 Bonjour,Quelle est la question ? 
 2/3 x10000 = 20000/3 qui a pour valeur approchée 6666,66666.
 fred a parcouru 2/3 de 10000metres dimitri3/4 du trajet de fred et mo 3/8 du trajet de dimitri quelle fraction du trajet total a parcouru chaque coureur?
 
- 
					
					
					
					
 Je suppose que le trajet total est de 10000; 
 On demande des fractions soit
 Pour Fred : 2/3
 Pour Dimitri : 3/4 x 2/3 = 1/2
 pour Mo : 3/8 x 1/2 = ....Je te laisse terminer 
 
- 
					
					
					
					Ppaspat dernière édition par
 Noemi 
 Je suppose que le trajet total est de 10000;
 On demande des fractions soit
 Pour Fred : 2/3
 Pour Dimitri : 3/4 x 2/3 = 1/2
 pour Mo : 3/8 x 1/2 = ....Je te laisse terminer 
 merci