Développer,réduire,ordonné et factoriser
-
Fflorette dernière édition par
bonjour
je dois développer(x²-25)+2(5-x)(x+6)
(x²-25)+2((5-x)(x+6)
(x²-25)+2(5x+30-x²-6x)
(x²-25)+2(-x²-1x+30)
(x²-25)+(-2x²-2x+60)
x²-25-2x²-2x+60
-x²-2x+35j aimerais savoir si mon calcul est bon merci beaucoup de votre aide
-
Bonjour,
Ton calcul est juste.
-
Fflorette dernière édition par
bonjour donc tout est bon
je dois factoriser mais la je bloc
moi je pense pour factoriser(x²-25)+2(5-x)(x+6)(x-5)(x+5)+2(5-x)(x+6)
(x-5)((x+5)+2(x+6))
(x-5)(x+5+2+x+6)
(x-5)(x+13)je doute vraiment de mon résultat
-
Une erreur de signe :
(x-5)(x+5)+2(5-x)(x+6)Tu veux mettre (x-5) en facteur, tu dois le faire apparaître dans les deux membres
(x-5)((x+5) - 2(x-5)(x+6)
= ...A compléter
-
Fflorette dernière édition par
(x-5)(x+5)-2(5-x)(x+6)
(x-5)((x+5)-2(x+6))
(x-5)-(x+5-2-6)
(x-5)-(x-3)je crois bien que j ai encore tout faut et pourquoi -2 mais non pas +2
-
(x-5)(x+5)+2(5-x)(x+6)
= (x-5)(x+5) - 2 (x-5)(x+6) car 2(5-x) = 10-2x = -2(x-5)
= (x-5)((x+5)-2(x+6)) Il faut multiplier (x+6) par -2
= (x-5)-(x+5-2x-12)
= ....
-
Fflorette dernière édition par
excusez moi si j envoie un 2 eme message car je ne suis pas sur de l avoir bien envoyé
donc (x²-25)+2(5-x)(x+6)
(x-5)(x+5)-2(x-5)(x+6)
(x-5)((x+5)-2(x+6))
(x-5)(x+5-2x-12)
(x-5)(-x-7)je pense que la s est bon
-
Oui C'est Juste.
-
Fflorette dernière édition par
on me demande de choisir la bonne expression pour calculer les nombres suivants le nombre suivant est A(-6) et A(5)
A(x)=(x²-25)+2(5-x)(x+6) comment je dois proceder
merci encore pour cette aide precieuse
-
Choisir la bonne expression, cela veut dire qu'il faut identifier les expressions à choisir.
Pour l'exercice
Soit (x²-25)+2(5-x)(x+6)
soit (x-5)(-x-7)Selon les valeurs de x, tu choisis celle qui te permet de donner le résultat avec le moins de calcul
Pour x = -6, dans la première expression tu as x+6 et -6+6 = 0, donc le deuxième membre est nul
soit f(-6) = (-6)²-25 = 36 - 25 = 11Je te laisse poursuivre.
-
Fflorette dernière édition par
donc si je prends A(5)
(5)²-25=25-25=0
donc je peux prendre(-x-7) si j ai bien compris
(-5-7)=-12
-
pour A(5), il faut prendre la deuxième expression car tu as (x-5)
Tu remplaces x par 5 dans
(x-5)(-x-7)
-
Fflorette dernière édition par
donc cela fait
(x-5)(-x-7)
(5-5)(-5-7)=-12
-
Non
(x-5)(-x-7)
(5-5)(-5-7)=... x (-12)Quel est le résultat de 5 - 5 ?????
-
Fflorette dernière édition par
et bien 0x(-12)=0
-
Fflorette dernière édition par
je vous remercie enormement Noemi pour tout cette patience que vous avez eu avec moi car je suis une maman qui essaye de comprendre pour pouvoir aider sa fille mais j attends encore votre aide pour l autre probleme que j essaye de comprendre merci beaucoup de votre aide
-
Quel est l'énoncé de l'autre problème ?
-
Fflorette dernière édition par
on me demande de choisir la bonne expression pour calculer les nombres suivants le nombre suivant est A(-6) et A(5)
A(x)=(x²-25)+2(5-x)(x+6) comment je dois proceder
donc j ai du mal a comprendre
-
Choisir la bonne expression, cela veut dire qu'il faut identifier les expressions à choisir.
Pour l'exercice
A(x) se présente sous deux formes :
A(x)= (x²-25)+2(5-x)(x+6)
ou A(x) = (x-5)(-x-7)Pour A(-6) on choisit la première forme car elle contient x+6
soit A(-6) = ((-6)²-25) + 2(5-(-6))(-6+6)
= (36-25) + 2x11X0
= 11 - 0
= 11Pour A(5), on choisit la deuxième expression car elle contient x-5
A(5) = (5-5)(-5-7)
= 0x(-12)
= 0Je te laisse poursuivre.
-
Fflorette dernière édition par
si je prends √2 sur -x²-2x+35
cela donne
-1√2²-2√²+35
-1x2-2√2+35
-33-2√2f(√2)=-33-2√2
-
Une erreur
1√2²-2√2+35
-1x2-2√2+35
33-2√2f(√2)=33-2√2
-
Fflorette dernière édition par
ou bien sur (x-5)(-x-7)
(√2-5)(-√2-7)
(-1x2-14√2+5√2+35
33-9√2
-
Fflorette dernière édition par
Une erreur
1√2²-2√2+35
-1x2-2√2+35
33-2√2f(√2)=33-2√2
pourquoi avoir suprimer le signe - devant le 1 au début aussi non j ai eu bon dans mon calcul a par l erreur
-
ou bien sur (x-5)(-x-7)
(√2-5)(-√2-7)
(-1x2-7√2+5√2+35
33-2√2
-
Fflorette dernière édition par
j ai vu l erreur dans mon calcul
-1x2+35=33 mais non pas -33 comme j ai mitsi je prends ex sur (x-4)(-x-3) (√2)
(√2-4)(-√2-3)
-1x2-3√2+4√2+12
10+1√2
-
florette
j ai vu l erreur dans mon calcul
-1x2+35=33 mais non pas -33 comme j ai mitsi je prends ex sur (x-4)(-x-3) (√2)
(√2-4)(-√2-3)
-1x2-3√2+4√2+12
10+1√2C'est juste
-
Fflorette dernière édition par
si je prends A(1sur√2) avec (x-5)(-x-7)
A(1sur√2)=(1sur√2-5)(-1sur√2-7)
-1sur√2-7√2+5√2+35
-0.5-2sur√2+35
34.5-2√2sur√2
-
A(1sur√2)=(1sur√2-5)(-1sur√2-7)
= -1/2-7/√2+5/√2+35
= 34,5 -2/V2
= 34,5 - V2Tu peux utiliser la forme -x²-2x+35
-(1/V2)² -2x(1/V2) + 35
= -1/2 - V2 + 35
= 34,5 - V2
-
Fflorette dernière édition par
dons j avais bon dans ce ke j ai fait
-
Non,
j'ai corrigé ton calcul. Vérifie.
-
Fflorette dernière édition par
merci beaucoup pour cette aide un grand merci boone nuit et bonne soiree
-
Fflorette dernière édition par
oui je voit mon erreur -1:2=-0.5+35=34.5
-
Et attention au 1/V2
2/V2 = V2
-
Fflorette dernière édition par
bonsoir
donc 2√2=v2 s est comme la fraction 1 sur 1=1
je vous en remercie pour toute cette patiense que vous avez eu avec moi et pour se cours je pense pouvoir aider ma fille maintenant
cordialement florette
-
Attention
c'est 2/V2; 2 divisé par racine carrée de 2
2 / V2 = V2