probléme de fractions
-
Ccamille15 dernière édition par
bonjour,pouvez vous midez s'il vous plait
a)calculer les deux tiers de quart de -18
5
b)calculer l'inverse du tiers du carré de 6.
le 18 ET sur 5 (:)
merci
-
Bonsoir,
Vérifie l'énoncé
a) est ce : Calculer les 2/3 du quart de -18/5 ???
Si c'est cela
le quart de -18/5 est -18/5 x 1/4 = ......
Puis calcule les 2/3 du résultat précédent.
-
Le quart de -18/5 est -18/5 x 1/4 = -(18x1)/(5x4)
= ....
Tu peux simplifier
Puis calcule les 2/3 du résultat précédent.
-
Ccamille15 dernière édition par
merci
-
Complète les pointillés
-18/5 x 1/4 = -(18x1)/(5x4)
= ......
Simplifie
Puis calcule les 2/3 du résultat précédent.
2/3 x ...... = ......
-
Ccamille15 dernière édition par
ok
-9/10 pour le premier et le 2eme les 2/3 de -9/10 est -3/5
c'est sa?
-
c'est juste.
-
Ccamille15 dernière édition par
merci
-
Calcul de l'inverse du tiers du carré de 6
je commence par la fin
Le carré de 6 est .......
Le tiers du carré de 6 : 1/3 x .....
L'inverse c'est 1/......