exponentiel
-
Kkenshin dernière édition par
salut a tous,
voila un problème que je n'arrive pas a résoudre
:f(x)=e−xf(x)=e^{-x}f(x)=e−x√(ex(e^x(ex-1) défini sur x ≥ 0
vrai ou faux après avoir justifièa) f est dérivable sur x≥0 (j'ai fait la dérivabilité sur x>0 mais j'arrive pas pour x=0)
b) limx→+∞lim_{x→+∞}limx→+∞f(x) = +∞ ( je trouve pas la transformation de la fonction qui permet de déterminer la limite )
merci d'avance pour tout aide.
-
Vvaccin dernière édition par
salut
pour moi la limite en +infini est 0 ...
tu as peut-être mal écrit la fonction ?
@+
-
Zauctore dernière édition par
salut
pour b) pense à factoriser sous la racine par exe^xex
-
Kkenshin dernière édition par
je trouve f(x)= e−xe^{-x}e−x√(e(e(e^x(1−e−x(1-e^{-x}(1−e−x))
après avoir factorisé mais ca me donne toujours une FI
que faire?
-
Bonjour,
Place le e^(-x) sous le radical.
Vérifie l'écriture de ta fonction la limite est 0.
-
Kkenshin dernière édition par
j'ai une question :
√(ex(e^x(ex) =?=^?=? ex/2e^{x/2}ex/2
-
kenshin
j'ai une question :√(ex(e^x(ex) =?=^?=? ex/2e^{x/2}ex/2
Oui
-
Kkenshin dernière édition par
donc merci j'ai trouvé pour la 2eˋme2^{ème}2eˋme question mais j'ai toujours pas résolut le problème de la question a).
merci d'avance de toute aide!!
-
Utilise le fait que :
lim (e^x-1)/x = 1 si x tend vers 0La fonction est -elle dérivable en 0 ?
-
Kkenshin dernière édition par
je ne trouve pas, il me faut plus d'aide.
SVP :frowning2: pour la dérivabilité en 0
-
La fonction n'est pas dérivable en 0, sa limite est +oo.