exercice vexteurs
-
Ffozzyman0 dernière édition par
On donne les points A(2;3) et B(4;1) M est un point quelquonque de coordonnées (x;y). A quelles conditions portant sur x et y les vecteurs AM et AB sont ils colinéaires ?

-
Bonjour,
Ecris les coordonnées des vecteurs AM et AB.
Si les vecteurs sont colinéaires alors vect AM et vect AB sont liés par la relation ........
-
Ffozzyman0 dernière édition par
AB(2;-2)
AM(x-2;y-3)ax+by+c=0
Effectivement on me dit qu'il faut utiliser cette relation et je ne sais comment faire rien n'est écrit dans mon cours
-
Utilise le fait que vect AM = k vect AB
-
Ffozzyman0 dernière édition par
Noemi
Utilise le fait que vect AM = k vect AB
on fait comment déja pour calculer le coef k? et c représente quoi?
-
k est un coefficient
(x-2) = 2k
et (y-3) = -2k
soit x-2 = -y+3
d'ou....