Justifier le domaine de définition de f et donner son expression sur un intervalle
-
VVADOR dernière édition par Hind
Pouvez vous m’aidez à résoudre cet exercice , je ne sais pas comment m’y prendre. Merci d’avance.
ABCD est un rectangle tel que AB=5 cm et BC = 3cm
I,J,K,L sont quatre points respectivement sur les segments
[AB],[BC],[CD] et [DA] tels que AI=BJ=CK=DL=x
On appelle f(x) l’aire du quadrilatère IJKL- Justifier que le domaine définition de la fonction f est l’intervalle [0,3], puis démontrer que pour tout x appartenant à [0,3], on a f(x) = 2x2-8x+15
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour ,
Le domaine s'obtient en sachant que x désigne une longueur , donc est ...
Mais comme les points sont situés sur des segments ( et pas seulement sur des droites ) , cette longueur ne peut pas dépasser la ...
-
VVADOR dernière édition par
Merci Mathtous pour ta réponse
J'ai compris que le domaine de définition de l'aire du quadrilatère IJKL est moins étendu que celui du triangle ABCD (f(x)=x2-8x+15 [3,5]) mais malgré tes explications je n'arrive pas à justifier l'intervale [0,3] et je suis toujours bloqué .*Edit de Zorro, inutile de recopier ta question ! on sait lire quelques lignes plus haut !!! *
-
Zorro dernière édition par
J est un point du segment [???] donc la longueur BJ doit être comprise entre ??? et ???