Comment développer une expression
-
Lloltom 1 mars 2009, 12:58 dernière édition par Hind 27 août 2018, 14:19
j'ai un petit soucis dans mon dm de maths,
on me demande de developper -0.000625(x-560)(x-240)
cela fait donc
-0.000625(x²-240x-560x+134400)
je suis bien partie ou pas ?
je n'arrive pas a continuer :s
pouvez vous maidez rapidement silvouplais
merci
-
Bonjour,
Tu peux quand même continuer : -240x - 560x = quoi ?
et k(ax² + bx + c) = quoi ?
-
Lloltom 1 mars 2009, 13:40 dernière édition par
oui tkkt maintenant j'ai avancée dans lesxercice et je voudrais resoudre :
-0.000625x²+0.5x-84=153
comment esce posisble ?
-
Avec la méthode du discriminant pour résoudre ax² + bx + c = 0
-
Lloltom 1 mars 2009, 13:46 dernière édition par
aye aye aye tu dois te dire que je ne suis pas douer mais la je ne vois pas de quoi tu parles, pourrais tu m'expliquer plsu clairement siltpelais ?
desolé de prendre de ton temps mais j'aimerasi comprendre pour pouvoir resoudre
merci
-
Ddeeder 1 mars 2009, 15:18 dernière édition par
Bonjour.C'est simple tu multiplie toute la parenthèse par 0,000625