Suite et intégrale svp


  • N

    voila mon énoncé:
    pour tout entier n≥3 on pose

    Un=ln(3)/3 + ln(4)/4 +...+ln(n)/n
    a)Donner une interprétation graphique de Un
    b)comparer Un et ∫ 3_33 n+1^{n+1}n+1f(x)dx avec f(x)=ln(x)/x (ou j'ai déja etudié les limites,les variations et tracé sa courbe)

    je bloque la dessus ,je pense que c'est tout simple mais je trouve pas

    merci de m'aider svp c'est un dm pour la rentrée.

    Intervention de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !

    En effet : """aide urgent sur suite et intégrale svp""" *ne respecte pa vraiment *

    http://img181.imageshack.us/img181/851/choixtitrelt1.jpg


  • S

    T'as essayé une intégration par parties avec ln(x) et 1/x ?


  • N

    lol,si je te dis que c'est du chinois,j'ai pas du le voir
    sa.Tu
    veme dire par la
    kef(x)= u(x)*u'(x) avec u=ln x
    c saque tu
    veme dire?

    Edit de Zorro : pourrais respecter une des consignes en vigueur ici :
    écrire en français !


  • S

    C'est ce qu'on appelle IPP, voui, ça vient du fait que ∫u.v'=uv - ∫u'.v

    Après, à toi de choisir judicieusement ln(x) pour u ou v'.


  • N

    lol,
    gpas encore
    faissadans mes cours ,et
    samame servir
    a koi o fete?

    Edit de Zorro : en français cela donnerait quoi, au fait ?


  • S

    Si t'as pas fait on va éviter.

    Par contre j'avais pas fait attention, en effet tu as une fonction à intégrer de la forme f(x)= u(x)*u'(x) avec u=ln x.

    Donc tu peux trouver une primitive simplement, je te laisse retrouver les primitives usuelles.


  • N

    ba merci
    bcp,
    jesperekesava me faire avanc
    é

    Edit de Zorro , les fautes volontaires sont interdites ici !


Se connecter pour répondre