Fonction du second degré (de laura26200)


  • L

    Bonjour je dois rendre ce DM demain et j'ai un problème pour l'exercice 2.
    Enoncé:

    Soit la fontion f définie sur R par :
    f(x) = x²-4x+2

    1)Résoudre f(x) =-2
    2) Démontrer que, pour tout x réel, on a f(x) > ou = -2
    3) En déduire que f admet un extremum que l'on précisera.

    Pour le 1 j'ai fait :

    x²-4x+2 = -2 <=> x²-4x+4 = 0
    (x-2)² =0
    x-2=0
    x=2
    Dites moi si c'est bon pour le 1 mais le 2 j'ai plein d'idée mais je sais pas du tout si c'est ça donc si vous pourriez m'aider merci d'avance.

    Intervention de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !

    *car *"""Devoir maison pour demain svpp""" n'est pas vraiment :

    http://img181.imageshack.us/img181/851/choixtitrelt1.jpg


  • S

    La réponse au 1) me paraît correcte, et pour le 2) je partirais de f(x)=(x-2)²-2.


Se connecter pour répondre