Détermination de fonction / tangente
- 
					
					
					
					LLuluCooooper dernière édition par
 Bonjour ! Le but est de déterminer les reels a et b pour que les courbes H et F aient la même tangente au point A d'abscisse 2. h(x)=1+2/(x-1) la tangente a H que j'ai trouver en étudiant h est y=-2x+7 
 f(x)=ax²+bx-1Donc c'est deux fonction ont la même tangente et je ne sais comment trouver les réels a et b. Dois-je chercher h(x)=g(x) pour trouver ces réels ? Je ne trouve pas du tout la piste :S Merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					SShloub dernière édition par
 Quelle est la tangente en 2 de ax²+bx-1 ? 
 
- 
					
					
					
					LLuluCooooper dernière édition par
 Shloub 
 Quelle est la tangente en 2 de ax²+bx-1 ?La tangente de 2 de ax²+bx-1 est la même que celle de h en 2 : y=-2x+7. je pense avoir un peu avancer : f(x)=ax²+bx-1 
 f'(x)=2ax+bComme F et H ont la même tangente au point d'abscisse 2, on a : 
 f'(2)=h'(2)=-2 <=> 2ax+b=-2 <=> 4a+b=-2
 f(2)=h(2)=a2²+2b-1=4a+2b-1=3Je peux résoudre ainsi le système : 4a+b=-2 
 4a+2b-1=3Suis je sur la bonne voie maintenant ?  
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour , 
 f'(2)=h'(2)=-2 <=> 2ax+b=-2
 On
 remplacex par 2 : Qu'est-ce que cela donne ?
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Après modification , oui . 
 Il te reste donc à résoudre le système :
 4a+b=-2
 4a+2b-1=3
 Facile , non ?
 
- 
					
					
					
					LLuluCooooper dernière édition par
 mathtous 
 Bonjour ,
 f'(2)=h'(2)=-2 <=> 2ax+b=-2
 On
 remplacex par 2 : Qu'est-ce que cela donne ?Bonjour, j'ai corrigé en même temps que votre reponse ! jai tenté de resoudre le systeme 
 4a+b=-2
 4a+2b-1=3et jobtiens a=-2 et b=6  
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 C'est juste . 
 
- 
					
					
					
					LLuluCooooper dernière édition par
 Merci beaucoup !