Résolution d'un problème de géométrie


  • S

    tracer le triangle jkl tel que:ij=15cm il=11cm jl=13cm
    tracer les 3 mediatrices du triangle et nommes leur intersection o
    tracer les 3 hauteurs du triangle et nommes leur intersection h
    tracer les 3 medianes du triangle et nommes leur intersection m
    que peut on remarquer pour les 3 points ohm?

    n'y a t'il pas un probleme dans l'ennoncé car on parle du triangle jkl et les mesures sont ij il et jl ? que fait ce point i?
    😕


  • Thierry
    Modérateurs

    Il y a donc bien un problème d'énoncé. Tu peux toutefois faire l'exercice en considérant qu'il s'agit d'un triangle IJL. Cela ne change en rien la construction demandée et ce que tu dois remarquer pour les 3 points O, H, M.


  • S

    donc les points o h et m sont alignés, c'est ce que j'avais trouvé mais je pensai que le i était peut etre l'intersection de quelque chose....... ça m'etonne car en principe les dm de mon prof de math sont plus compliqué et donc je cherchai la faille.................vous etes sur que c'est bien une erreur d'énoncé?


  • Thierry
    Modérateurs

    2 possibilités :

    • tu t'es trompé en recopiant
    • il y a une erreur d'énoncé

    Sinon oui tu dois remarquer que O, H, M sont alignés ...


Se connecter pour répondre