Relier le numérique et la géométrie
-
Ggismon67 dernière édition par
Bonjour,
J'ai fait cette exercice avec mon fils, pouvez vous me dire si c'est juste, merci.
Je n'ai pas reproduis le shéma parce que je sais pas comment faire pour le mettre.Tracer un segment [AB] de longueur 6 cm, placer son milieu O, puis tracer la médiatrices (d) de [AB].Placer un point C sur (d).
a)Exprimer en cm² l'aire A1 du triangle AOC, puis l'aire A2 du triangle ABC.
b)Calculer A2 pour y=4 puis y =3,2.
c)Pour quelle valeur de y a-t-on A2=24,6 ?Alors voilà ceux que nous avons fait :
a)A1=(3 x y)÷2 A2=(6×y)÷2
b)A2=(6×4)÷2 A2=(6×3,2)÷2
A2=24÷2 A2=18,6÷2
A2=12 A2=9,3c)A2=24,6
(6×y)÷2=24,6
6y÷2=24,6
6y=24,6×2
6y=49,2
y=49,2÷6
y=8,2Merci de me dire si c'est juste
-
Bonsoir,
a) On peut simplifier 6xy/2 = 3y
b) 6x3,2 = 19,2 et non 18,6, soit A2 = 9,6
-
Ggismon67 dernière édition par
Noemi
Bonsoir,a) On peut simplifier 6xy/2 = 3y
b) 6x3,2 = 19,2 et non 18,6, soit A2 = 9,6
Merci pour l'erreur de calcul et sinon A1=(3×y)÷2 et la question c) c'est juste ?
-
Oui le reste est juste. Attention à la présentation.
-
Ggismon67 dernière édition par
Merci pourquoi la présentation?
Si c'est juste une question d'alignement sur sa feuille c'est aligné
-
D'accord.
-
Ggismon67 dernière édition par
merci beaucoup d'avoir pris le temps. Mais je suis pas s¨r que mon fils est compris avec moi.
