Exercice sur limites de Fonctions


  • D
    4 nov. 2009, 14:04

    Bonjour,

    J'ai un petit exercice a faire a la maison sur les limites de fonctions cependant je n'y arrive pas.
    Voici le sujet:
    Déterminer la limite en +∞ de la fonction f définie sur ℜ par h(x)=√(x²+x) -x

    Alors j'ai au début penser qu'il fallait utiliser la partie conjuguée car il y'a des racines.
    Ceci qui donne: h(x)=((√(x²+x) -x)(√(x²+x) +x))/((√(x²+x) +x))

    et en simplifiant: h(x)=(x)/(√(x²+x) +x)
    Donc lorsque je fais la limite cela me donne de nouveau une Forme indéterminée... Or je sais que je doit trouver 1/2.

    Je ne vois vraiment plus comment faire... 😕 :frowning2: :frowning2: 😕

    Merci pour votre aide !


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 4 nov. 2009, 16:51

    Bonjour,

    Factorise x au numérateur et au dénominateur dans ta dernière expression.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2