Déterminer les limites à l'infini d'une fonction avec exponentielle
-
LLoris dernière édition par Hind
Bonsoir,
J'ai un exercice sur la fonction exponentielle a faire et je suis bloquée presque dés le debut. On nous la fonction f(x)= exe^xex / (ex(e^x(ex+1) et également, f(x)=1 / (1+e−x(1+e^{-x}(1+e−x).
On nous demande de determiner les limites en ±∞ et je trouve jamais ce qui correspond au graph ... quelle formule utilisée, et comment faire ?Merci d'avance.
Loris
-
Bonsoir,
Si tu as une forme indéterminée avec une écriture de la fonction, essai l'autre écriture.
Indique tes calculs.
-
BBertoche dernière édition par
que trouves-tu graphiquement comme limites ?
-
LLoris dernière édition par
en -∞ j'ai reussi a trouvé 0 en limite, en prenant la premiere formule , mais pour +∞ avec la premiere je trouve ∞/∞ et avec la deuxieme je suis pas sure de savoir comment faire avec le e−xe^{-x}e−x ?
-
e−xe^{-x}e−x= 1/ex1/e^x1/ex
Si x tend vers + ∞, exe^xex tend vers ....
et 1/ex1/e^x1/ex tend vers ....
-
LLoris dernière édition par
donc 1/ex1/e^x1/ex tend vers 0 ?
-
Oui 0+
-
LLoris dernière édition par
et donc quand x tend vers +∞ , f(x) tend vers 1 ?
-
Oui la limite de la fonction f quand x tend vers +∞ vaut 1.
-
LLoris dernière édition par
Ok, merci beaucoup !
Bonne soirée