Etudier les variations de fonctions et déterminer les points d'intersection de sa courbe avec les axes du repère
-
Sstefcp dernière édition par Hind
bonjour à tous
j'ai problème avec mon exercice de maths pouvez vous m'aider
soit f la fonction définie par f(x)=x²-2x-2/(x-1)² et C1 sa courbe représentative
1)a) definir l'ensemble de definition de f ( j'ai trouvé tous les réels sauf 1)
b)démontrer que la droite (d) d'équation x=1 est un axe de symétrie de C12)a)étudier les variations de la fonction g definie par g(x)=x²-2x sur
]1;+infinit[
b)étudier les variation de h(x)=-2/(x-1)² sur ]1;+infini[(j'ai trouvé h est croissante)3)a)démontrer que f(x)=((x-1)puissance4-(x-1)²-2)/(x-1)²
je suis bloquer a (xpuissance4-2x-2+x²)/(x-1)²
b)déterminer les points d'intersection de C1 avec les axes de repère4)etudier la position relative de C1 et C2 sur D1
-
Bonsoir,
-
Compare f(1+h) et f(1-h)
-
Variation de g ?
-
a) factorise x² - 2x +1
Puis réduire l'expression au même dénominateur
-
-
Sstefcp dernière édition par
mais je ne vois pas dout viens le 1 pour la question 3
-
Le 1 c'est pour avoir (x−1)4(x-1)^4(x−1)4
Tu ajoutes et tu retranches 1
-
Zorro dernière édition par
Bonsoir
Tu as eu l'énoncé de ton devoir hier ? Ou plus tôt ?
La prochaine fois, tu te réveilleras un peu plus tôt et nous serons rès heureux de t'aider.
Nous ne sommes pas les pompiers qui donnent gratuitement les solutions de la dernière chance !