Fractions : Aire rectangle et triangle
- 
					
					
					
					AAntoiine62 dernière édition par
 J'ai un problème sur un exercice de mon D.M , je n'est rien compris ! 
 Voici le schéma : Les question sont : 1.Quelle fraction de l'aire du rectangle ABCD représente l'aire de chacun des triangles AIJ, BIC, CDJ ? 2.Quelle fraction de l'aire du rectangle ABCD représente l'aire du triangle CIJ? Calculer cette aire lorsque le rectangle a pour dimensions 36cm et 20cm (j'ai déjà mis sa sur le schéma). Merci , de m'aider j'ai déjà calculer l'aire avec les dimensions donner , mais dites le moi quand même on ne ses jamais si j'ai une petite erreur ! 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, Indique tes éléments de réponse : 
 Aire rectangle ABCD =
 Aire triangle AIJ =
 ....
 
- 
					
					
					
					AAntoiine62 dernière édition par
 OK donc : ABCD aire total = 720 cm² Car un petit rectangle = 180 cm² Ensuite le triangle gris= 270cm² Surface blanche= 720cm²-270cm²= 450cm² AIJ =90cm² BIC= (18x20):2= 180cm² CDJ= (10x36):2= 180cm² Voila donc : je ne comprend pas avec les histoire de fraction de l'aire etc... Merci ! 
 
- 
					
					
					
					
 Pour les fractions, tu calcules le rapport: 
 aire triangle AIJ / aire du rectangle ABCD : 90/720 = 1/8
 Suis cet exemple.
 
- 
					
					
					
					AAntoiine62 dernière édition par
 Merci , mais 1/8 ses la valeur arrondie de 90/720 ? 
 
- 
					
					
					
					
 Non c'est la valeur exacte 
 90/720 = 1/8 car 1x90 = 90 et 8x90 = 720.
 
- 
					
					
					
					AAntoiine62 dernière édition par
 Oui ses se que je voulait dire , mais je me suis mal exprimer ! Si tu veut encore m'aider vérifie moi a mon autre topic , merci ! 
 
- 
					
					
					
					
 Calcule la fraction pour le triangle BIC 
 puis pour le triangle CDJ ?Que veux tu dire par autre topic ? 
 
- 
					
					
					
					AAntoiine62 dernière édition par
 Non tu y est déjà aller : c'est vérifications ! Sinon j'ai compris , merci beaucoup ! 
 
- 
					
					
					
					Mmat62 dernière édition par
 bonjour j'ai le meme problem pour cet exercice et mois aussi je n'ai rien compris quelqun pourais m'aidais Merci 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, Tu as déjà ici une partie des réponses. Indique ce que tu as fait et la question qui te pose problème.