Calcul de la probabilité qu'une personne accepte de répondre
-
Ppssawyer dernière édition par Hind
Bonjour j'ai un problème avec un exo de probas mais j'ai tout de même fait quelque chose pouvez me dire si c'est juste.
Enoncé : Dans cette question on suppose que la probabilité qu'une personne choisie au hasard accepte de répondre est de 0.1 . L'employé interroge au hasard 50 personnes de manière indépendante. On note les évenements :
A : Au moins une personne accepte de répondre
B : Moins de trois personne accepte de répondre
C : Trois personnes ou plus accepte de répondreCalculer les porbabilités des évènements A, B, C
Pour A :
p(X = 1) = 50 comb 1 ( 0.1) (1- 0.1 ) 49^{49}49 = .028
mais je ne comprend pas les résultats ne collent pas; merci pour votre aide .
-
Bonjour,
Pour répondre à la question "au moins une personne accepte de répondre" il faut répondre à l'événement contraire " aucune personne accepte de répondre"
Soit ....
-
Ppssawyer dernière édition par
Soit d'abord
P (X = 0 ) 50 comb 0 (0.9)(1-0.9)499)^{49}9)49= 01 - Rep = 1
Je ne comprend pas ce qu'il faut faire ça ne marche pas .
-
P (X = 0) = 0,9509^{50}950
Soit P(A) = 1 - 0,9509^{50}950
-
Ppssawyer dernière édition par
Soit P( A) = 0.995 d'accord
mais comment faire pour la B faut-il utiliser la loi binomiale ?
-
Moins de trois personnes, c'est 0, 1 ou 2.
C : c'est trois personnes au plus ?