Fonction polynôme et équations de droites
-
FFilou900 dernière édition par
Bonjour à tous,
Je suis en première S et j'ai un DM pour le 12 octobre et je bloque sur la dernière question de ce DM. Voici l'énoncé :
On considère la fonction trinôme fff: xxx→−2x2+8x-2x^2+8x−2x2+8x définie sur mathbbRmathbb{R}mathbbR. Le plan est muni d'un repère orthonormé (O;i;j)Bonjour à tous
- On considère le point A(3;212\frac{21}{2}221).
a. Déterminer l'équation réduite de la droite (dmd_mdm) passant par 1 et de coefficient directeur mmm
b. Déterminer les équations des droites (dmd_mdm) passant par A et coupant ppp en un seul point, puis les tracer (ppp étant la représentation graphique de la fonction trinôme fff).
c. Existe-t-il une autre droite passant par A et coupant ppp; en un seul point? Si oui, donner son équation (sans calculs) et la tracer.
Voilà je suis un peu bloquer je ne vois pas trop comment faire si vous pouviez me donner une piste, sans me donner la réponse bien sûr je n'attends pas ça mais juste un petit coup de pouce pour pouvoir finir mon DM.
Merci beaucoup d'avance.
- On considère le point A(3;212\frac{21}{2}221).
-
Bonjour,
As-tu écrit l'équation réduite de la droite (dm(d_m(dm) ?
y = ax+b; a = .... ; b = ...
-
FFilou900 dernière édition par
Bonsoir,
J'ai trouvé l'équation de la droite qui est y=mx−3m+212y=mx-3m+\frac{21}{2}y=mx−3m+221 mais maintenant je bloque pour la question b. J'ai fait un système mais je n'ai pas trouvé le bon résultat j'ai vérifié et ce n'est pas ça j'avais trouvé m=-10 et m=2.
J'aurais besoin d'un peu d'aide pour trouver.
Merci d'avance
-
FFilou900 dernière édition par
Pouvez-vous m'aidez pour la dernière question q'il vous plait, c'est urgent. Merci