Utiliser la trigonométrie dans un triangle
-
Nnulomath dernière édition par Hind
Salut,
j'ai un dm pour mardi prochain et je ne comprend vraiment rien
et je voulais savoir si des personnes pouvez m'aider merci.
Voila le sujet :
Soient A et A' tels que AA'=2, O est le milieu du segment [AA'], B est le point d'intesrsection de (C) et de la perpendiculaire à (AA') passant par O, M est un point de l'arc AB ; I est le milieu du segment [A'M]; H est le projeté orthogonal de M sur (AA').
On désigne x la mesure de l'angle géométrique AA'M.J'ai réussi a faire la question 1) et 2) mais je n'arrive pas à faire la 3).
Qui me demande: Justifier que A'H=1+cos2x et que A'H=2A'I cosx.
Merci d'avance pour ceux qui m'aideont a résoudre l'exercice.
-
Bonjour,
Quelle est l'expression de la fonction ?
Utilise la trigonométrie.
-
Nnulomath dernière édition par
IL n'y a pas d'expression de la fonction.
-
Donc tu as le tracé de (C) ?
-
Nnulomath dernière édition par
Oui j'ai le tracé de (C)
-
Tu as placé les points O, B, M, I, H.
Applique la trigonométrie dans le triangle A'HM.
-
Nnulomath dernière édition par
grace a l'aide d'éleve de ma classe j'ai réussi la question 3 mais j'ai aussi un probléme avec la 4.
4)Quelle eslt la mesure de l'angle AOM?
Noemi tu peut m'aider s'il te plait?
-
Nnulomath dernière édition par
stp noemi tu peut m'aider?
-
Utilise la trigonométrie dans le triangle HOM.