Déterminer le périmètre et les dimensions d'un rectangle en fonction de son aire
-
Mmiss--rev3use dernière édition par Hind
Alors voila, j'ai un devoir maison pour demain à faire et je bloque sur cet exercice à partir de la question 3. ( je suis en 2nd)
-> Un pré rectangulaire ayant une aire de 9 ares(1 are = 100m²) doit être clôturé. On sait que sa longueur et sa largeur sont toutes deux supérieures à 20 m.
-
Faire lhypothèse supplémentaire que le pré est carré. Calculer alors son périmètre. ( j'ai trouvé un périmètre de 120m)
-
Faire cette fois-ci l'hypothèse supplémentaire que le pré a une des dimensions qui vaut 20 m.Calculer alors son périmètre.( j'ai trouver un périmetre de 45m )
-
Poser cette fois-ci qu'une des dimensions du pré est le nombre x.
a. Montrer que 20 ≤ x ≤ 45.
b. Déterminer, en fontionde x, l'autre dimension.
c. Montrer que le périmètre vaut 2(x+900)/x.d. Tracer dans un repère la courbe représentative de la fonction g définie sur [20;45] par g(x) = 2(x+900)/x.
e. Estimer graphiquementles longueurs minimale et maximale de clôture nécessaire pour clore le pré .(merci de me répondre )
-
-
Bonjour,
- 45m n'est pas le périmètre.
- Si x est une dimension et y l'autre dimension, alors xy = ...
donc y = ...
-
Mmiss--rev3use dernière édition par
Pourquoi 45 n'est pas le périmètre ?

-
Non,
Si 45 est le périmètre, comme un côté vaut 20, l'autre côté vaut 2,5 m
et l'aire 2,5×20 = 50 !!
-
Mmiss--rev3use dernière édition par
Moi j'ai fait : 2) Si le pré à une dimension qui vaut 20 m alr :
On sait que l'aire = L X l
Donc on a : 900 = 20X x
x = 900/20
x = 45
Donc périmètre = 45 nn ?
-
Mmiss--rev3use dernière édition par
Aa non je me suis trompé le périmètre = 130 x) désolé je me susi trompé
mais la suite de l'exo j'y arrive pas
-
Pour la question 3 a. Utilise le résultat de la question 2.
b. Utilise le fait que l'aire = 900.
c. exprime le périmètre.
-
Mmiss--rev3use dernière édition par
Donc pour la a) A = L * l avec L ≥ 20 et x ≥ 20
Donc x = A/L ≤ 900/20 = 45
c'est juste ? mais pour le b je sais pas je bloque :s & pareil pour le c
-
A = L×l
Si l ≥20 ; 20L ≤900, soit L≤ ....b. xy = 900, soit y = ...
c. périmètre 2(x+y) = ....
-
Mmiss--rev3use dernière édition par
Mais le y il vient de ou ?
& au a) apres soit L≤ jmet : 20 ≤ x ≤ 45 ? x) jcomprend rien a cet exo
-
J'ai noté x la mesure d'un côté et y la mesure de l'autre côté du rectangle.
Donc xy = 900.Pour le a) comme l'aire est 900 m², comme une des dimensions est ≥ 20, l'autre est inférieure ou égale à 900/20 = 45
Soit
....
-
Mmiss--rev3use dernière édition par
Ahh
je comprend mtn mercii
!& Donc dans le b je met quoi ? je met xy = 900 donc y = x/900 ?
-
Mmiss--rev3use dernière édition par
??
-
non
xy = 900 donne y = 900/x