Problème en Trigonométrie
-
LLilouw dernière édition par
Bonjour,
Alors voilà,j'ai repris les cours en milieu d'année, et c'est chaud!
Je ne sais donc pas résoudre les équations trigonométrique et en ai besoin pour un exercice.
Pourriez-vous m'aider en m'expliquant comment faire sur quelques équations présentes dans ce devoir?cos(x) = cos (4x) dans R.
cos(3x) = 1/2 dans ]-π;π] puis dans [0;3π]
sin(x) = sin (2x+ π/4) dans R.J'essayerais de faire la suite moi-même une fois que j'aurais compris celles-ci.
Merci d'avance
-
Bonjour,
La relation cos a = cos b est équivalente à
a = b + k2π
ou
a = -b + k2πCherche dans le cours la relation sin a = sin b
-
LLilouw dernière édition par
Après une bonne demie journée passée sur les maths, j'ai enfin pu répondre à ces équations. Merci Beaucoup

-
Quelles solutions as tu trouvées pour la troisième équation ?