fonction ln : calcul d'une dérivée
-
MMiel dernière édition par
Bonjour j'ai une question. Je ne sais pas comment calculer la dérivée de la fonction h définie sur ]0;+∞[ h étant (lnx)² + ln 3
merci en avance pour les réponses! SVP détaillez les calculs!edit : merci de donner des titres significatifs
-
Bonsoir,
(lnx)² = (lnx)*(lnx)
la dérivée de lnx est .....
donc
....
-
Ssamsoo dernière édition par
Bonsoir,
ou alors (Un(U^n(Un)' = n*U'∗Un−1*U^{n-1}∗Un−1

-
MMiel dernière édition par
Merci pour vos réponses!
-
MMiel dernière édition par
la dérivée de lnx est 1/x donc lnx² est 1/x * 2 merci a noemi et samsoo pour vos réponses aussi rapide

-
Vvaccin dernière édition par
je ne suis pas vraiment sûr que tu aies bien compris:
dérivée de (lnx)² = 2*(1/x)*lnx
-
MMiel dernière édition par
si si j'ai compris je l'ai mal écris et puis j'ai oublié le *lnx
merci beaucoup vaccin pour ton explication